Workbench
Proyecto
Workbench
Cliente
Feria Habitat Valencia
Banco de trabajo diseñado para poder investigar en equipo. Una enorme mesa con un estante para guardar el material, que nos permite realizar proyectos con grupos numerosos.
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Proyecto
Workbench
Cliente
Feria Habitat Valencia
Banco de trabajo diseñado para poder investigar en equipo. Una enorme mesa con un estante para guardar el material, que nos permite realizar proyectos con grupos numerosos.
Proyecto
Papila in MOHG
Cliente
Mandarin Oriental Barcelona
Colaboración entre el hotel Mandarin Oriental Barcelona y Papila para personalizar algunos postres de su carta para el restaurante Blanc.
Proyecto
Design4food
Cliente
Barcelona Design Week
Evento ‘Design4Food’, organizado en el marco de la Barcelona Design Week 2016 por BCD y el estudio de diseño Papila , con la voluntad de generar un espacio de debate y de reflexión sobre el rol del diseño en la conceptualización de productos o servicios relacionados con la gastronomía.
Conjuntamente con Roberto Cortés y Eva García.
Proyecto
Solid coffee
Cliente
Solid foods
Conceptualización y desarrollo de un nuevo snack para consumir café de forma alternativa al café on-the-go, reduciendo el uso de numerosos plásticos de un sólo uso o vasos deshechables.
Un café plano y estrecho que cabe en cualquier bolsillo y que tiene la forma de los países de origen de cada variedad cafetal.
Proyecto
Les Mares
Cliente
Roques Negres
Diseño de etiqueta para el vino elaborado con uva garnacha de la bodega «El Mollet» como homenaje a las madres de los cuatro socios (Blanc de noir, Rosado y Tinto).
Conjuntamente con Norte studio.
¿Sabías que cocinar los alimentos cambió nuestro cuerpo? ¿Qué somos los únicos que quitamos la leche materna a otras especies? ¿Que la expresión “luna de miel” proviene de la costumbre romana de dejar miel a los recién casados para que no les faltaran energías? ¿Que las naranjas no eran originariamente de color naranja? ¿Que el sandwich nació cuando el Conde de Sandwich pidió la carne entre dos rebanadas de pan para poder seguir jugando a las cartas? ¿O que el abrelatas no se inventó hasta casi 50 años después de la lata?
Todo esto y mucho más se explica en Food History es un proyecto para explicar la evolución de la relación de los alimentos con los seres humanos a lo largo de la historia. Desde el descubrimiento del fuego y con él, el nacimiento de la cocina, al desarrollo de la agricultura y la ganadería, la fermentación de los primeros alimentos, etc… Todo ello haciendo un repaso cronológico de los hitos más importantes de las diferentes épocas de la historia de la humanidad (Paleolítico, Neolítico, Edad de los Metales, Antiguo Egipto, Antigua Grecia, Antigua Roma, Edad Media, Edad Moderna y Edad Contemporánea).
Editado en castellano por la editorial Librooks, libros en evolución.
Colaboración con el Centro de Formación de la Federación Gremial y Empresarial de Panadería y Pastelería (FEGREPPA) en un taller de food design.
Souvenirs de chocolate, narices de payaso y confeti comestibles, velas de mantequilla, galletas que se adaptan a la taza o cucharillas comestibles que se realizaron en los obradores de pastelería y panadería de su centro de formación, trabajando con el maestro artesano Mariano Bellver.
Con la participación de Mariano Bellver, Lydia Cervera, Alberto Arza, Macalula, Yonoh y Adriana Carcelén.
Proyecto
Citrus spray
Cliente
Lékué
Servicios
Diseño de producto
Conceptualización y diseño del primer utensilio de cocina que permite pulverizar el zumo de cítricos utilizando la propia fruta como envase. Este novedoso invento patentado internacionalmente permite exprimir el zumo de un cítrico directamente, evitando la pérdida de vitaminas del zumo y su oxidación.
Entre sus usos están el de aliñar ensaladas y platos, aromatizar bebidas y cócteles, etc. Funciona haciendo una incisión en un cítrico, cortando una primera rodaja y roscando su parte espiral en forma de tornillo dentro de la fruta.
La anilla fija e impide que entre aire, y su filtro interior garantiza que sólo recoge el jugo. Tan sólo hay que apretar el spray y ya está listo para ser usado. Realizado en silicona de platino y plástico ABS de uso alimentario. Desmontable en tres piezas. Apto para el lavavajillas.
Con la colaboración de Jordi Olucha (Joan Rojeski)